Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
Salpique sal nas fatias e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva.
Grelhe as fatias de berinjela até que estejam douradas dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
Junte os tomates picados e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela grelhada, carne com molho e queijo muçarela.
Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e decore com manjericão fresco.
Sirva quente.