Comece ralando a abobrinha e reserve em uma tigela.
Pique finamente o alho e a cebola.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourarem levemente.
Acrescente a abobrinha ralada à frigideira, refogando até que esteja macia e cozida.
Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
Tempere os ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje os ovos batidos sobre a abobrinha na frigideira, mexendo suavemente para que se misturem bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme nas bordas e levemente dourada por baixo.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais alguns minutos para garantir que o interior esteja completamente cozido.
Sirva a omelete de abobrinha ainda quente, acompanhada de uma salada fresca ou fatias de pão integral, se desejar.