Tempere o lombo de porco com o alho picado, o suco e as raspas de limão, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o pimentão em tiras e refogue até ficarem macios.
Coloque o lombo de porco na panela, sobre a cama de cebolas e pimentão. Doure o lombo por todos os lados.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, libere a pressão e abra a panela com cuidado.
Verifique se o lombo está bem cozido. Caso ainda precise de um pouco mais de tempo, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem pressão.
Retire o lombo da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva o lombo fatiado com os legumes e o caldo formado no fundo da panela.