Lave e corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
Salpique um pouco de sal nas fatias de berinjela e deixe-as descansar por 20 minutos para retirar o excesso de líquido.
Enxague as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, distribua as fatias de berinjela e pincele-as com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com azeite até que fiquem dourados.
Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que formem um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o recheio cremoso, bata no liquidificador as nozes, as castanhas de caju, a levedura nutricional, o suco de limão e um pouco de água até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo, seguida de uma camada de fatias de berinjela, depois uma camada do recheio cremoso. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomate e folhas de manjericão.
Leve a lasanha ao forno por mais 20 minutos para gratinar.
Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.