Preaqueça o forno a 200ºC.
Lave e corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal.
Aqueça uma grelha ou uma frigideira grande, adicione uma colher de sopa de azeite e grelhe as fatias de berinjela até que estejam macias. Reserve.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada.
Acrescente o pimentão picado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela grelhada, carne moída e queijo muçarela ralado.
Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de berinjela e queijo muçarela.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.