Preaqueça o forno a 180°C.
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira.
Salpique sal sobre as fatias de berinjela e deixe descansar por 20 minutos para eliminar o excesso de água.
Enxágue as berinjelas e seque-as com papel toalha.
Corte os pimentões em tiras finas e refogue em uma frigideira com uma colher de azeite de oliva até ficarem macios.
Em uma tigela, misture o creme de leite com os dentes de alho finamente picados e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Em uma assadeira, faça uma camada com as fatias de berinjela, seguida por uma camada de pimentões refogados e uma camada de molho de tomate.
Adicione uma camada de queijo mussarela ralado e repita o processo até que todos os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.