Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva.
Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até dourar.
Acrescente a polpa dos maracujás à panela e cozinhe por 2-3 minutos.
Incorpore o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe reduzir até obter uma consistência mais espessa.
Enquanto o molho cozinha, tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os filés de peixe até que estejam cozidos e dourados dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, grelhe os legumes (cenoura, abobrinha, pimentões) até que estejam macios e ligeiramente dourados.
Sirva os filés de peixe cobertos com o molho de maracujá e acompanhados dos legumes grelhados.
Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.