Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o alho picado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
Esfregue essa mistura em toda a costelinha suína, certificando-se de que todos os lados estejam bem temperados.
Coloque a costelinha em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse no forno por 1 hora e 30 minutos.
Enquanto a costelinha assa, prepare o molho barbecue low carb.
Em uma panela, misture o molho de tomate, adoçante culinário, vinagre de maçã, mostarda em pó, fumaça líquida, molho inglês, cebola em pó e alho em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir, aproximadamente 20 minutos.
Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio da assadeira e pincele a costelinha com o molho barbecue.
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e caramelizada.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, corte e sirva.